menu

Blog

  • Palm is back

    Внезапно, в обычном супермаркете электроники в продаже появились Palm Treo 500 по довольно низкой цене $150. Как давний любитель Палмов, я помню начальную цену на эту модель - $600. Полноценный смартфон с Windows Mobile 6, удобной клавиатурой и хорошим экраном сейчас стоит дешевле средней нокии ! Видимо, когда у компании дела идут не очень хорошо, это может быть хорошо для покупателей. Когда дела фирмы идут все лучше и лучше, цены на телефоны снижаться не собираются - как это и происходит у одной фруктовой компании.

    Впрочем, Treo 500 - это старая модель, но с весьма быстрым процессором (~400МГц). Современные модели Palm оснащены еще более быстрым процессором (~600МГц), который как пишут в интервебах, чуть ли не в три раза быстрее процессора в старых iPhone. Только последний iPhone 3Gs работает на том же процессоре что и Palm Pre, притом что цена на iPhone 3Gs будет повыше чем на Palm Pre раза в полтора-два.

    С невозможностью запускать на iPhone Flash-приложения, лично для меня-Flex-разработчика ценность iPhone приближается к ценности кирпича. С другой стороны, Palm Pre и его webOS будут одними из первых кто запустит Flash Player 10.1 уже в 2009 году. Меня лично это радует и наводит на мысль о лучшей платформе мобильных Flash-приложений на сегодняшний день. Viva Palm !