menu

Blog

  • Дарю идею

    Регулярно пользуюсь разными планерами-шедулерами в целях повышения организованности. Одной фичи регулярно не хватает - наверняка не одному мне.

    Обычно, электронные календари от телефона до Outlook-а хранят информацию как тройку Что-Где-Когда - например, "Лиговая игра" - "Боулинг А" - "15 янв 08 17:00". [Пример весьма условный, поскольку такое явление как боулинг мне записывать не надо]. Затем все эти тройки представляются в хронологическом разрезе "Когда" - "Сегодня", "На этой неделе", "В этом месяце". Задачи, которые имеют только дату окончания, или не имеют никакой даты вовсе ("Записаться в качалку", "Купить теще подарок"), тоже могут быть показаны на странице "Сегодня", "На этой неделе" или "В этом тысячелетии" - до пометки такой задачи как исполненной. 

    При многообразии тулзовищ, тулзов и тулзюшек для ведения календаря, я нигде не видел очень нужного мне разреза вдоль оси "Где" - например выбираешь "Боулинг А", и сразу видишь список всех лиговых игр в этом кегельбане. Или просто, давно хотел зайти в магазинчек в торговом центре и купить книжку. Будучи в торговом центре смотришь все записи в разрезе "Где", и понимаешь, что забыл кроме пива и чипсов зайти и купить книжку. Ну вы поняли идею.

    Даже Сам Гуголь не додумался до этого, хотя додумался до shared календаря. Вот для shared календарей это вообще была бы мега-фича. Проходишь мимо боулинга, ну чисто случайно, смотришь в свой молескин и видишь, что именно здесь и именно сейчас глушит водку проводит лиговую игру твой одноклассник. Ну как не помочь человеку !