menu

Blog

  • Open BlueDragon - новый opensource игрок на скриптовом поле

    Coldfusion - не слишком распространенная в наших широтах технология, в ближайшее время может стать довольно популярной, благодаря opensource инициативе.

    Изначально, CFML (Coldfusion Markup Language) был языком, с которым работала только (Allaire-Macromedia-Adobe) Coldfusion. Цена решения сдерживала распространения довольно приятной во всех отношениях технологии. Цена, установленная Adobe на последнюю версию Coldfusion еще более шокирущая. Однако, в 2002 году компания New Atlanta начала разработку альтеративного engine для работы с CFML. Текущая версия ее продукта BlueDragon лишь в некоторых деталях уступает Adobe Coldfusion, при этом дешевле в 2 раза. Настоящим доказательством успеха для New Atlanta стало использование Bluedragon как платформы MySpace.

    В марте этого года New Atlanta выступила с инициативной Open Source Bluedragon, и в прошлую субботу, 3го мая, на конференции cf.Objective() был представлен первый релиз. Я более чем уверен, что появление Open Bluedragon пойдет на пользу платформе Coldfusion.