menu

Blog

  • Кому идею стартапа ?

    Часто молодые бизнесмены из числа выпускников технических кафедр ВУЗов начинают создавать старт-апы в интернет с тем же рвением как жадные дети в кондитерской налегают на бесплатные леденцы. Между тем, start-up не означает только интернет-проект, это общее название для нового бизнеса. В Украине непаханное поле для старт-апов в традиционных видах деятельности, в "оффлайне", и без некоторых оффлайновых бизнесов невозможны онлайновые. Может, приложив усилия активных граждан к оффлайновым бизнесам, получилось бы больше полезного ? Например...

    Если вы хотите заказать что-то в Интернете за рубежом, не надейтесь на услуги Укрпочты. Скорее всего ваша посылка не дойдет до вас, и с этим ничего не поделать.

    Например, почтальоны перестали приносить журналы по подписке в мой почтовый ящик. За свежим номером приходилось идти на почту, строго до 9-30 утра, потом почтальоны расходились разносить газеты. С тех пор предпочитаю покупать журналы на раскладках.

    Знакомые рассказывали что посылка от родственников из Израиля пришла с полугодичным (!) опозданием. Еще один товарищ безуспешно ждал посылку с книгами из Америки. Сам я не покупаю ничего ни на eBay ни на Амазоне, и с учетом таких историй, не собираюсь. Услуги FedEx/UPS баснословно дороги - платить 100 долларов за килограммовую посылку (пара книг) мне как то не резон.

    Мне подумалось (эта фраза заимствована у Керри Бредшоу) - фактически Укрпочта оставляет свой бизнес... в пустоту. На национальном уровне нет логистики, которую могла бы обеспечить только Укрпочта, с ее-то возможностями. Но похоже не судьба - желающих подхватить знамя из слабеющих рук национальной структуры не находится. Великобритания, оплот консерватизма, и та либерализовала рынок почтовых услуг, лишив родной Postal Service монополии на доставку писем.

    Когда-то заказ товаров по почте был маргинальной услугой, которую оказывала почта СССР. После 91 года эта услуга и вовсе померла. Сейчас, когда объемы покупок в интернете растут на десятки-сотни процентов в год, взять бы Укрпочте и возродить заказ по каталогу и доставку товаров на дом. Оказывать услугу не только b2b, но и b2c, например создав свой он-лайн каталог. Если не суждено это делать Укрпочте, то - национальному старт-апу.

    При всех достоинствах электронных покупок, гарантированная доставка к порогу - это ключ к успеху. Нет никакого интереса, скажем, ехать за книжкой в офис Егерьской службы через весь город (привет бамбукдотком) - поэтому вот уже два года я книги в интернете не покупаю.

    Без гарантированной доставки (плюс возможность возврата) смысла начинать ecommerce просто нет. Второй "кит" ecommerce - это прием платежей в онлайне по пластиковым картам, но здесь ситуация лучше - на рынке есть по крайней мере несколько крупных операторов, плюс есть "электронные деньги" для микроплатежей. Решив такую "оффлайновую" проблему можно не только заработать денег, но и дать толчек многим другим старт-апам.