menu

Blog

  • Palm хоронить еще рано

    Есть мнение, что Palm как фирму и как платформу надо забыть. Дескать, фирма существует только благодаря хорошим продажам Treo, которые технически ничем не превосходят конкурентов (а их сейчас много) и скоро продажи пойдут на убыль, похоронив Palm окончательно.

    Однако, не смотря на пессимистичные заявления, будущее Palm мне не кажется бесперспективным. Причиной этому стало это случайно найденное видео и дальнейшие разбирательства:

    То что вы видели стало возможно благодаря двум группам людей: Hacking and Development и Opie. Первые разработали ядро и загрузчик, вторые - графическую среду. Я уверен разработчики Palm знают что поставить Linux на их устройство можно. Я очень надеюсь что это видео посмотрели инвесторы и сделают пару нужных звонков руководству Palm. Не может быть мертвым устройство на которое можно установить Linux, в котором есть WiFi, Bluetooth, cardreader и touch-screen. Надо научить Linux пользоваться всеми этими вещами, и заменить устаревшую PalmOS на Linux, навсегда, не пытатаясь разработать новую версию.